Devemos ingerir Fibras?
Com a correria do dia a dia e a variedade de alimentos industrializados, grande parte da população passou a consumir mais produtos processados, ricos em lipídeos, carboidratos simples e pobres em fibras alimentares.
Daí surgem problemas como a obesidade, diabetes e doenças cardiovasculares. Sem contar que o consumo de alimentos com fibras, tão importante para o organismo, acaba diminuindo devido à deficiência da presença delas nesses alimentos. A falta de fibras no organismo causa constipação intestinal, hemorróida, obesidade, intolerância à glicose e doenças cardiovasculares.
As fibras ajudam a diminuir os níveis de colesterol, estabilizar os níveis de açúcar no sangue, além de prevenirem o câncer do cólon, constipação intestinal, hemorróidas e obesidade. Uma alimentação rica em fibras ajuda a remover os metais tóxicos do organismo, além de auxiliar na regulação e manutenção do sistema digestivo.
Além disso, as fibras evitam a prisão de ventre, proporcionam sensação de saciedade e atuam no organismo reduzindo a quantidade de colesterol e outras gorduras.
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