Fruta para emagrecer
Estas são as frutas que recomendamos incluir no seu plano de emagrecimento. Bem combinadas na sua dieta serão uma ajuda preciosa para a obtenção de um corpo perfeito.
Ananás
O ananás é um alimento rico em vitamina C, betacaroteno (provitamina A), vitaminas do complexo B e minerais como potássio, manganês e cálcio. Além disso, também contém uma poderosa enzima, a bromelina, que segundo recentes pesquisas, pode ajudar na redução de inflamações de muitas causas e ajudar na digestão.
Valor Calórico: 100 gramas de ananás fornecem 52 calorias.
O ananás ajuda a dissolver coágulos sanguíneos, a reduzir inflamações, a acelerar a cicatrização de tecidos e na digestão.
Além disso, é antiviral, antibacteriano e um bom alimento para prevenir a osteoporose e as fracturas ósseas, devido ao seu alto teor de manganês.
Além disso, é antiviral, antibacteriano e um bom alimento para prevenir a osteoporose e as fracturas ósseas, devido ao seu alto teor de manganês.
Framboesa
É uma fruta rica em carboidratos e fibras (pectina), sendo por isso boa para repor as energias.
Valor Calórico: 100 gramas de framboesa fornecem 57 calorias.
Possui actividade antiviral, anticancerígena e apresenta alto teor de aspirina natural. Além disso, as folhas da framboesa possuem um efeito antidiarreico e anti-inflamatório.
Laranja
Além da vitamina C e ácido fólico, a laranja possui minerais como cálcio, fósforo e potássio, que a fazem uma boa fruta para o consumo nos dias quentes pois, além de refrescante, repõe energias. Contém ainda fibras (pectina, encontrada na pele que envolve os gomos), flavonóides, que aumentam seu valor nutritivo.
Valor Calórico: 100 gramas de laranja fornecem, em média, 45 calorias.
Por ser rica em vitamina C, a laranja torna o organismo mais resistente às infecções, dá vitalidade às gengivas, entre outras funções. Possui também propriedades cicatrizantes, auxilia o organismo a absorver o ferro de outros alimentos, a combater o stress e alergias, a diminuir as taxas de colesterol e o risco de alguns tipos de cancro.
Calorias negativas: O organismo gastará mais calorias na ingestão e digestão do fruto do que as próprias calorias que este fornece.
Melancia
Além de doce e muito refrescante, a melancia é muito nutritiva. Possui hidratos de carbono (açúcar), betacaroteno (provitamina A) e vitaminas do complexo B e C. Também apresenta cálcio, fósforo, ferro e muita água. Hoje já se conhece o licopeno e glutationa, compostos que a melancia possui em abundância, que são responsáveis por proteger o organismo contra o cancro e a oxidação celular.
Valor Calórico: 100 gramas de melancia fornecem 31 calorias.
É recomendada para quem tem pressão alta e reumatismo. O sumo de melancia provoca eliminação de ácido úrico, além de limpar o estômago e o intestino. Também é eficaz no tratamento da acidez estomacal, obesidade, bronquites crónicas, problemas de boca e garganta. Além disso, protege contra o cancro e a oxidação celular.
Calorias negativas: O organismo gastará mais calorias na ingestão e digestão do fruto do que as próprias calorias que este fornece.
Melão
Possui grandes quantidades de betacaroteno (provitamina A), vitaminas C e do complexo B. Além disso, é fonte de fibras e apresenta cálcio, fósforo, ferro, potássio, cobre e enxofre.
Valor Calórico: 100 gramas de Melão fornecem 29,9 calorias.
Fortificante, calmante, laxante, diurético, possui actividade anticoagulante e afina o sangue. O melão maduro é considerado calmante, refrescante, alcalinizante, mineralizante, diurético, laxante e emoliente.
Calorias negativas: O organismo gastará mais calorias na ingestão e digestão do fruto do que as próprias calorias que este fornece.
Morango
Possui muita vitamina C, betacaroteno (provitamina A), cálcio, fósforo, ferro, sódio, potássio, silício e, em menor quantidade, vitaminas A e B. A fruta possui também boas doses de ácido oxálico, substância que pode causar pedras nos rins em pessoas que tendem a desenvolvê-las.
Valor Calórico: 100 gramas de morango fornecem 39 calorias.
Além de estimular os processos de absorção do organismo, o morango aumenta a resistência às infecções e tem acção anti cancerígena.
Papaia
É um alimento rico em minerais, potássio, fósforo, cálcio, ferro e sódio, além de conter vitamina C, vitaminas do complexo B e betacaroteno (provitamina A). Apresenta, ainda, papaína, enzima natural que ajuda na digestão das proteínas.
Valor Calórico: 100 gramas de papaia fornecem 36 calorias.
A papaia tem propriedades laxativas, calmantes, além de ser purificador do sangue. As suas sementes têm acção contra vermes e seu grande conteúdo em betacaroteno torna-o num poderoso antioxidante.
Calorias negativas: O organismo gastará mais calorias na ingestão e digestão do fruto do que as próprias calorias que este fornece.
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